Travelling

Thursday, August 13, 2020


Hay Gaess.. Selamat siang, kembali lagi di blog dion jalan jalan, sebelum lanjut ke pembahasan kali ini saya mau kasih info dulu nih kalau dion jalan-jalan udah launcing channel youtubenya lo.. untuk memvisualisasi hasil kunjungan saya ke berbagai tempat-tempat wisata yang fenomenal, viral dan menarik layak untuk di kunjungi pra traveller.

Oke deh, poin pertama saya coba buka dengan istilah ombak dulu ya, kenapa sih ko namanya ombak dan kenapa banyak dicari oleh para peselancar ya gaess, meski saya bukan peselancar namun saya mencoba nih cari tahu tentang basic dari bermain olahraga selancar atau biasa disebut dengan surfing. Nah ini dia jawabanya gaes... Ombak itu adalah sebuah gulungan dari air biasanya ditepi pantai gitu dimana bertemunya dua arus yakni arus bawah dan arus atas ditambah lagi dengan tekanan pada angin yang mendorong sehingga menimbulkan gulungan yang bergelombang membentuk huruf O.

Gimana gaes, udah mulai paham ya sekarang... kali ini ombak juga ada beberapa jenis lo gaes, dimana setiap ombak memiliki tingkatan dan kesulitan tersendiri. Bagi para peselancar tidak mengenal istilah dengan ombak besar atau kecil yang ada adalah ombak bagus dimana kata bagus ini menekankan bagus untuk beselancar, dimana semakin halus dan panjang itu yang paling disukai oleh peselancar.

Makin mahir aja nih sekarang... beberapa turis asing maupun turis lokal biasanya belajar surfing itu di Pantai Labuhan Jukung karena ombaknya itu tidak terlalu tinggi dan aman untuk pemula. Jadi jangan khawatir jika sobat datang kesini dan ingin belajar surfing karena tentunya sobat akan di dampingi oleh pelatih atau coach yang sudah perpengalaman. 

Lalu berapa sih biaya yang mesti kita keluarkan jika ingin belajar berselancar seperti para profesional, tenang saja jika sobat adalah wisatawan domestik cukup dengan 300 ribu saja sudah mendapat less private sampai bisa didampingi langsung oleh coach profesional. 

Makin penasaran kan ...? gimana sih serunya naik papan diatas air yang bergulung.. yuk buruan aja booking dari sekarang untuk info lbih lanjut nya dan gambaran lengkapnya sobat dapat mengunjungi laman YouTube Channel saya dion jj, disana saya bahas lengkap bersama coach nya langsung.

Yuk, jangan tunggu besok karena belum tentu besok sobat dapat meluangkan waktu untuk berlibur.

Jangan lupa subcribe, share dan like nya ya gaes...!!!

0 komentar

Tinggalkan Komentar Anda